Aktuelles Forum

Im Aktuellen Forum nehmen wir aktuelle Themen aus Kirche und Theologie, Gesellschaft und Politik auf.

Einzelne Veranstaltungen widmen sich aktuellen Gesellschafts- und Glaubensfragen am Puls der Zeit.

Die letzten Themen beim Aktuellen Forum waren

• „Jugendliche ohne Orientierung?“ – Ein Podiumsgespräch über Werte in unserer Gesellschaft, Herausforderungen des Erwachsenwerdens, Perspektiven Jugendlicher und die Verantwortung der Erwachsenengesellschaft am 16.02.2010. Mit Werner Kömpf (Jugendrichter), Sabine Kurtz (Landtagsabgeordnete), Bernhard Paulus (Schüler), Jürgen Rupp (Psychologe und Psychotherapeut), Steffen Straube-Kögler (Berufsschullehrer); Moderation: Martin Burger (Landesjugendreferent des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg)
  • Begegnungen mit Papua-Neugeuinea, dem Weltgebetstagsland 2009 am 18.02.2009
  • Rituale im Kinderalltag - mit Martina Liebendörfer am 03.12.2008