Besuchsdienst

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Besuchsdienst (v.l.n.r.): Traude Beck, Karl Paulus, Heidi Heinemann, Susanne Ludwig, Bettina Sattler, Ursula Dengler, Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz, Annerose Märkle, Inge Hochgeschwender, Irmgard Lutz

Der Besuchsdienst

• besucht Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen
  • heißt Neuzugezogene mit Brot und Salz willkommen

Vier Mal im Jahr treffen wir uns, um uns über verschiedene Themen auszutauschen und die anstehenden Besuche zu verteilen.

Wenn Sie Interesse am Besuchsdienst haben, sind Sie herzlich willkommen. Wir könnten gut Verstärkung im Besuchsdienst-Team gebrauchen.
Die Mitarbeitenden bestimmen selbst, wie viele Besuche sie im jeweiligen Zeitraum übernehmen.

Wenn Sie Interesse an dieser schönen Aufgabe haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Lebherz, Telefon (07056) 1289.

Geburtstagsbesuche von Pfarrer und Besuchsdienst

Auch im Besuchsdienst spüren wir die Veränderung der Altersstruktur der Bevölkerung. Wir passen die Praxis des Besuchsdienstes entsprechend an.Ab dem neuen Jahr 2013 besuchen wir unsere Gemeindeglieder ab dem 75. Geburtstag und überbringen einen Geburtstagsgruß der Kirchengemeinde. Die Besuche zum 75.-79. und zum 81.-84. Geburtstag machen die im Besuchsdienst mitarbeitenden Ehrenamtlichen. Pfarrer Lebherz besucht zum 80. Geburtstag und ab dem 85. Geburtstag jährlich.

Selbstverständlich können Sie jederzeit gerne Pfarrer Lebherz um einen persönlichen Besuch bitten!