Theologisches Forum

Im Theologischen Forum werden theologische Themen behandelt. In Reihen von mehreren Gesprächsabenden werden - meist auf der Grundlage eines Buches - theologische Fragen besprochen. Die Gesprächsabende werden ergänzt durch Vortragsabende.

Kontakt: Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz, Evang. Pfarramt, Tel. 07056 12 89.

Die Gesprächsrunde für das Theologische Forum - Gespräche über Grundfragen des christlichen Glaubens in angenehmer Atmosphäre

Von Jesus zur Kirche - das Neue Testament

Von Jesus zur Kirche

Fünf Gesprächsabende über das Neue Testament und seine Bedeutung für unseren Glauben

jeweils donnerstags um 20:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (Sitzungszimmer)

6. Februar:  Am Anfang steht eine historische Gestalt: Jesus von Nazareth  —  Was wissen wir über Jesus und was bedeutet er uns?

20. Februar: Die sogenannten synoptischen Evangelien Matthäus, Markus und Lukas  —  Geschichten des Glaubens aus unterschiedlichen Perspektiven

13. März: Das Johannesevangelium und seine Gemeinde  —  Kreative Erinnerung: die Besonderheit des vierten Evangeliums

9. April: Paulus und seine Gemeinden  —  Die christliche Botschaft über Grenzen hinweg

24. April: Die Entstehung der Kirche  —  Wege und Abwege des Glaubens

In ansprechender Atmosphäre, bei einem Glas Wein oder einem anderen Getränk und etwas zum Knabbern, kommen wir ins Gespräch über theologische Fragen. Vorkenntnisse werden nicht erwartet. Sie können auch an einzelnen Abenden teilnehmen, wenn Sie nicht an jedem Abend dabei sein können. Anmeldung wird erbeten, damit der Raum entsprechend hergerichtet werden kann. Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz, Tel. (07056) 1289 oder Mail: pfarrer.lebherzdontospamme@gowaway.kirche-deckenpfronn.de.

Theologisches Forum 2014 Neues Tesament - Flyer