Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Das Gebet, die Gottesdienste, das Lob Gottes sind um ihrer selbst willen da. Sie verfolgen keine Absichten. Ihre köstliche Zwecklosigkeit ist vielleicht das Schönste an Ihnen. Vielleicht sind sie auch wegen ihrer Zwecklosigkeit als primäre Aufgabe der Kirche so schwer zu verteidigen. Alles, was Zwecke hat, leuchtet ein; was keine Zwecke hat, hat es schwer.“ (Fulbert Steffensky)

Das Rundfenster von Wolf Köhler im Chor der Nikolauskirche

Der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen:

10:00 Uhr in der Nikolauskirche (es wird nachgeläutet)

Besondere Gottesdienste und Uhrzeiten werden auf unserer Homepage angekündigt.

Kindergottesdienst

10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.)

Die nächsten Gottesdienste:

Datum Uhrzeit Sonntag / Gottesdienst Pfarrer Predigttext / Thema
26.11.2017 10:00 Uhr Gottesdienst zum Totensonntag / Ewigkeitssonntag Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz "Allein aus Gnade"
03.12.2017 10:00 Uhr Gottesdienst zum 1. Advent mit Abendmahl Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
10.12.2017 10:00 Uhr Gottesdienst zum 2. Advent mit der Flötengruppe von Gisela Fronia Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
17.12.2017 10:00 Uhr Musikalischer Gottesdienst zum 3. Advent mit dem Chörle Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
17.12.2017 18:00 Uhr "Friedenslicht aus Bethlehem" - Abendgottesdienst mit den Pfadfindern und mit Beteiligung von "Konfi 3"

Die Predigt zum Nachlesen

Die Predigten der letzten Gottesdienste von Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz zum Nachlesen finden Sie in der Regel hier.
Die aktuelle Predigt wird in der Regel im Laufe des Sonntags eingestellt.