Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Das Gebet, die Gottesdienste, das Lob Gottes sind um ihrer selbst willen da. Sie verfolgen keine Absichten. Ihre köstliche Zwecklosigkeit ist vielleicht das Schönste an Ihnen. Vielleicht sind sie auch wegen ihrer Zwecklosigkeit als primäre Aufgabe der Kirche so schwer zu verteidigen. Alles, was Zwecke hat, leuchtet ein; was keine Zwecke hat, hat es schwer.“ (Fulbert Steffensky)

Das Rundfenster von Wolf Köhler im Chor der Nikolauskirche

Der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen:

10:00 Uhr in der Nikolauskirche (es wird nachgeläutet)

Besondere Gottesdienste und Uhrzeiten werden auf unserer Homepage angekündigt.

Kindergottesdienst

10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.)

Die nächsten Gottesdienste:

Datum Uhrzeit Sonntag / Gottesdienst Pfarrer Predigttext / Thema
25.05.2017 10:00 Uhr Christi Himmelfahrt - Gottesdienst mit Taufen Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
27.05.2017 15:00 Uhr Kirchliche Trauung von Diana Auch geb. Rentschler und Armin Auch Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
28.05.2017 10:00 Uhr Exaudi - Gottesdienst mit Taufen Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
04.06.2017 10:00 Uhr Gottesdienst zum Pfingstfest Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
05.06.2017 10:00 Uhr Pfingstmontag - Gottesdienst im Grünen an der Schillerlinde Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz

Die Predigt zum Nachlesen

Die Predigten der letzten Gottesdienste von Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz zum Nachlesen finden Sie in der Regel hier.
Die aktuelle Predigt wird in der Regel im Laufe des Sonntags eingestellt.