Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Für die nächsten Konfirmandinnen und Konfirmanden ist der Termin für die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht am Mittwoch, dem 31. Mai 2017 zwischen 19:00 Uhr und 20:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht am Mittwoch, 31. Mai 2017 zwischen 19:00 und 20:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus

2018 wird konfirmiert, wer nach den Sommerferien in der 8. Klasse ist (bzw. zwischen dem 01.07.2003 und dem 30.09.2004 geboren ist, maßgeblich ist aber in der Regel die Klassenstufe). Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.
Bei der Anmeldung wird ein Anmeldeformular ausliegen, das auszufüllen und von den Erziehungsberechtigten zu unterschreiben ist. Bitte bringen Sie zur Eintragung des Taufdatums auch das Familienstammbuch bzw. eine Taufurkunde mit.

Konfirmiert werden kann, …

• wer bis zur Konfirmation getauft ist (die Taufe noch nicht getaufter Jugendlicher ist im Laufe der Konfirmandenzeit oder spätestens im Konfirmationsgottesdienst, vorzugsweise in der Osternacht möglich);
  • wer am schulischen Religionsunterricht teilnimmt;
  • wer regelmäßig und verlässlich am Konfirmandenunterricht und an den besonderen Unternehmungen, die zum Unterricht gehören, teilnimmt;
  • wer regelmäßig den Gottesdienst besucht (mindestens zwei Mal im Monat);
  • wer den Memorierstoff lernt.

Der Konfirmandenunterricht beginnt am Mittwoch, dem 5. Juli um 16:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus.
Am Sonntag, 16. Juli werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gottesdienst in der Nikolauskirche vorgestellt.
Die Konfirmation ist am Sonntag, 6. Mai 2018 (09:30 Uhr Konfirmationsgottesdienst, 18:30 Uhr Abendmahlsgottesdienst).