Täglich geöffnete Nikolauskirche von 10-18 Uhr

Von Palmsonntag bis zum Erntedankfest ist die Nikolauskirche nun wieder täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet und lädt zur stillen Einkehr ein.

Ab Palmsonntag bis zum Erntedankfest öffnen wir wieder täglich von 10-18 Uhr die Türen unserer Nikolauskirche. Der Kirchenraum lädt zur stillen Einkehr und zur Besinnung ein. Hier können Sie der Seele Raum geben.

Auf dem Informationstisch am Haupteingang liegen ein kleiner Kirchenführer sowie eine Broschüre mit den Angeboten und Ansprechpartnern unserer Kirchengemeinde aus. Im Altarraum vorne rechts steht der Kerzenständer mit der Möglichkeit, ein Kerzenlicht anzuzünden – im Denken an einen Menschen oder ein Anliegen. (Der ausliegende Kirchenführer enthält Beispiele für ein Gebet beim Entzünden einer Kerze.)
Auf dem Stehpult an der Wand vorne rechts liegt ein Losungsbuch mit dem Bibelwort für den aktuellen Tag und ein Buch, in das Sie Ihre Anliegen und das, was Ihnen auf dem Herzen liegt, schreiben können. Außerdem liegen dort weitere Bücher für eine persönliche Andacht oder ein Gebet in der Kirche. In einem Karteikästchen auf dem Stehpult finden Sie Textkarten mit Gebeten und Sinnsprüchen, geordnet nach Stichworten, die mitgenommen werden können.

Ab Palmsonntag heißt es: Treten Sie ein! Unsere Kirche ist geöffnet.