Gottesdienste ab einer Inzidenz von 200 im Freien

Ab einer 7-Tage-Inzidenz von 200 Infektionen im Landkreis Böblingen finden Gottesdienste in Deckenpfronn in nächster Zeit nicht mehr in der Nikolauskirche, sondern im Freien auf der Wiese vor dem Evangelischen Gemeindehaus in der Schulstraße 15 statt.

Corona-Gedenken

Stilles Corona-Gedenken in der Nikolauskirche. Die Kirche ist täglich von 10-18 Uhr geöffnet.

Täglich geöffnete Nikolauskirche von 10-18 Uhr

Die Nikolauskirche ist (seit Palmsonntag) täglich von 10 bis 18 Uhr offen und bietet einen Raum der Stille und des Gebets mit der Möglichkeit zur persönlichen Andacht und zum Kerzen Anzünden.

• 06.05.21 | 450. Geburtstag - Lukas Osiander d. J

Lukas Osiander der Jüngere wurde am 6. Mai 1571 in Stuttgart geboren und agierte im Streit um die richtige Fassung der lutherischen Lehre als scharfsininger und streibarer Theologe. Fast wäre er einem Attentat auf der Kanzel zum Opfer gefallen.

• 05.05.21 | 13. EKD-Synode konstituiert sich

Die 13. Synode der EKD beginnt am 6. Mai ihre erste Tagung mit einem Gottesdienst in der Herrenhäuser Kirche. Während des Gottesdienstes werden die neuen Mitglieder per Namensaufruf verpflichtet, darunter auch neun Mitglieder der württembergischen Landeskirche.

• 03.05.21 | Auf alternativem Weg in den Pfarrdienst

Annette Roth, Pfarrerin in Sim­mozheim, stand schon voll im Berufsleben als Orthopistin, hat dann aber die „Berufsbegleitende Ausbildung im Pfarrdienst“ absol­viert. Im Interview spricht sie über ihre Erfahrungen in Ausbildung und Gemeindearbeit.