Weltgebetstagsteam

In mehr als 170 Ländern der Erde wird am ersten Freitag im März der gleiche ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag gefeiert. Überall laden Frauen aller Konfessionen dazu ein, die Botschaft und Anliegen der Frauen des jeweiligen Landes weltweit zu Gehör zu bringen. Jede Gemeinde ist Teil dieses weltumspannenden Bandes.

Inzwischen ist der Weltgebetstag zur größten ökumenischen Basisbewegung von Frauen geworden.

Die WGT-Gottesdienste leben von der intensiven, liebevoll-kreativen Vorbereitung und der lebendigen Gestaltung.

Die Kollekten des Gottesdienstes kommen weltweit Projekten zur „Hilfe zur Selbsthilfe für Frauen“ zugute.

In Deckenpfronn feiern wir aktuell den Weltgebetstag gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde Oberjesingen und laden zum Weltgebetstagsgottesdienst am 1. Freitag im März nach Oberjesingen ein.

Ansprechpartnerinnen für den Weltgebetstag sind im Kirchengemeinderat

Evi Kockott, Mail: evi.kockottdontospamme@gowaway.kirche-deckenpfronn.de

Christa Sattler, Mail: christa.sattlerdontospamme@gowaway.kirche-deckenpfronn.de