Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Das Gebet, die Gottesdienste, das Lob Gottes sind um ihrer selbst willen da. Sie verfolgen keine Absichten. Ihre köstliche Zwecklosigkeit ist vielleicht das Schönste an Ihnen. Vielleicht sind sie auch wegen ihrer Zwecklosigkeit als primäre Aufgabe der Kirche so schwer zu verteidigen. Alles, was Zwecke hat, leuchtet ein; was keine Zwecke hat, hat es schwer.“ (Fulbert Steffensky)

Das Rundfenster von Wolf Köhler im Chor der Nikolauskirche

Der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen:

10:00 Uhr in der Nikolauskirche (es wird nachgeläutet)

Besondere Gottesdienste und Uhrzeiten werden auf unserer Homepage angekündigt.

Kindergottesdienst

10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.)

Die nächsten Gottesdienste:

Datum Uhrzeit Sonntag / Gottesdienst Pfarrer Predigttext / Thema
14.07.2019 10:00 Uhr 4. Sonntag nach Trinitatis Prädikantin Roswitha Faier
21.07.2019 10:00 Uhr 5. Sonntag nach Trinitatis: Gottesdienst mit Taufen und Konfirmandenvorstellung; der Chor "Vocal Explosion" aus Sindelfingen unter seinem Chorleiter John Outland gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit. Hans-Ulrich Lebherz
28.07.2019 10:15 Uhr 6. Sonntag nach Trinitatis: Gottesdienst mit Abendmahl; der Singkreis aus Deckenpfronn und der Kirchenchor aus Oberjesingen gesalten den Gottesdienst gemeinsam mit. Hans-Ulrich Lebherz

Die Predigt zum Nachlesen

Die Predigten der letzten Gottesdienste von Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz zum Nachlesen finden Sie in der Regel hier.
Die aktuelle Predigt wird in der Regel im Laufe des Sonntags eingestellt.