Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Das Gebet, die Gottesdienste, das Lob Gottes sind um ihrer selbst willen da. Sie verfolgen keine Absichten. Ihre köstliche Zwecklosigkeit ist vielleicht das Schönste an Ihnen. Vielleicht sind sie auch wegen ihrer Zwecklosigkeit als primäre Aufgabe der Kirche so schwer zu verteidigen. Alles, was Zwecke hat, leuchtet ein; was keine Zwecke hat, hat es schwer.“ (Fulbert Steffensky)

Das Rundfenster von Wolf Köhler im Chor der Nikolauskirche

Der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen:

10:00 Uhr in der Nikolauskirche (es wird nachgeläutet)

Besondere Gottesdienste und Uhrzeiten werden auf unserer Homepage angekündigt.

Kindergottesdienst

10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.)

Die nächsten Gottesdienste:

Datum Uhrzeit Sonntag / Gottesdienst Pfarrer Predigttext / Thema
15.04. 10:00 Uhr Musikalischer Gottesdienst mit dem Posaunenchor Deckenpfronn Hans-Ulrich Lebherz "Jesus zur Freude"
22.04. 10:00 Uhr Jubilate - Gottesdienst mit Taufe Hans-Ulrich Lebherz 2. Korinther 4,16-18
29.04. 10:00 Uhr Kantate Prädikantin Susanne Wilhelm, Herrenberg Apostelgeschichte 16,25-34
04.05. 19:00 Uhr Taizé-Gebet zum Wochenende
06.05. 09:30 Uhr Konfirmationsgottesdienst Hans-Ulrich Lebherz
06.05. 18:30 Uhr Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation Hans-Ulrich Lebherz
10.05. 10:00 Uhr Christi Himmelfahrt: Distrikt-Gottesdienst im Grünen in Affstätt am Bolzplatz (bei schlechtem Wetter in der Kirche in Affstätt) - kein Gottesdienst in der Nikolauskirche Vikarin Esther Auer
13.05. 10:00 Uhr Exaudi - Gottesdienst mit Taufen Hans-Ulrich Lebherz Jeremia 31,31-34

Die Predigt zum Nachlesen

Die Predigten der letzten Gottesdienste von Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz zum Nachlesen finden Sie in der Regel hier.
Die aktuelle Predigt wird in der Regel im Laufe des Sonntags eingestellt.