Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Das Gebet, die Gottesdienste, das Lob Gottes sind um ihrer selbst willen da. Sie verfolgen keine Absichten. Ihre köstliche Zwecklosigkeit ist vielleicht das Schönste an Ihnen. Vielleicht sind sie auch wegen ihrer Zwecklosigkeit als primäre Aufgabe der Kirche so schwer zu verteidigen. Alles, was Zwecke hat, leuchtet ein; was keine Zwecke hat, hat es schwer.“ (Fulbert Steffensky)

Das Rundfenster von Wolf Köhler im Chor der Nikolauskirche

Der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen:

10:00 Uhr in der Nikolauskirche (es wird nachgeläutet)

Besondere Gottesdienste und Uhrzeiten werden auf unserer Homepage angekündigt.

Kindergottesdienst

10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.)

Die nächsten Gottesdienste:

Datum Uhrzeit Sonntag / Gottesdienst Pfarrer Predigttext / Thema
28.06.2020 10:00 Uhr 3. Sonntag nach Trinitatis Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz Micha 7,18-20 / "Ich kann auch anders, ich komme nur so selten dazu."
28.06.2020 11:15 Uhr Taufgottesdienst Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz
05.07.2020 10:00 Uhr 4. Sonntag nach Trinitatis - Erntebittgottesdienst an der Schillerlinde (bei Regenwetter in der Nikolauskirche Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz