Wir feiern auch in der Corona-Pandemie Gottesdienste in der Nikolauskirche. Die Gottesdienste finden unter folgenden Vorgaben statt, wir bitten um genau Beachtung:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände am Eingang!
  • Ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz (FFP2-Maske oder OP-Maske) ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Gemeinsames Singen ist nicht gestattet.
  • Bitte halten Sie mindestens 2 Meter Abstand zu anderen Personen und verzichten Sie auf Körperkontakt!
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze! Nur Menschen aus einem gemeinsamen Haushalt dürfen zusammensitzen.
  • Kontaktdaten müssen korrekt auf den ausliegenden Blättern aufgeschrieben werden. Bitte lassen Sie die ausgefüllten Blätter nach dem Gottesdienst an Ihrem Sitzplatz liegen. Sie müssen 4 Wochen aufbewahrt werden und werden danach vernichtet.
  • Hygiene-Regel: In die Armbeuge husten oder niesen!
  • Wenn Sie Krankheitssymptome haben, bleiben Sie bitte zuhause.

Gottesdienste in unserer Gemeinde

„Das Gebet, die Gottesdienste, das Lob Gottes sind um ihrer selbst willen da. Sie verfolgen keine Absichten. Ihre köstliche Zwecklosigkeit ist vielleicht das Schönste an Ihnen. Vielleicht sind sie auch wegen ihrer Zwecklosigkeit als primäre Aufgabe der Kirche so schwer zu verteidigen. Alles, was Zwecke hat, leuchtet ein; was keine Zwecke hat, hat es schwer.“ (Fulbert Steffensky)

Das Rundfenster von Wolf Köhler im Chor der Nikolauskirche

Der Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen:

10:00 Uhr in der Nikolauskirche (es wird nachgeläutet)

Besondere Gottesdienste und Uhrzeiten werden auf unserer Homepage angekündigt.

Kindergottesdienst

Aufgrund der Situation in der Corona-Pandemie findet aktuell kein Kindergottesdienst statt.

[10:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.)]

Die nächsten Gottesdienste:

Datum Uhrzeit Sonntag / Gottesdienst Pfarrer Predigttext / Thema
18.04.2021 10:00 Uhr Misericordias Domini - 2. Sonntag nach Ostern Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz Ezechiel 34,1-2.9-16.31 - Gott - der gute Hirte
25.04.2021 10:00 Uhr Jubilate - 3. Sonntag nach Ostern Prädikantin Roswitha Faier Apostelgeschichte 17,22-34 - Paulus auf dem Areopag
02.05.2021 10:00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst mit Oberjesingen in der Bricciuskirche in Oberjejsingen (kein Gottesdienst in der Nikolauskirche Deckenpfronn) zum Sonntag Kantate - 4. Sonntag nach Ostern Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz Lukas 19,37-40 - Lobpreis der Jünger Jesu
09.05.2021 10:00 Uhr Rogate - 5. Sonntag nach Ostern Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz Jesus Sirach 35,16-22a - Das Gebet der Unterdrückten
13.05.2021 10:00 Uhr Christi Himmelfahrt - Distriktgottesdienst im Grünen in Affstätt Pfarrer Stephan Bleiholder
16.05.2021 10:00 Uhr Exaudi - 6. Sonntag nach Ostern Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz Johannes 7,37-39 - Wen dürstet der komme zu mir
23.05.2021 10:00 Uhr Pfingstfest Pfarrer Hans-Ulrich Lebherz 1. Mose 11,1-9 - Babylonische Sprachverwirrung