Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen.

Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT).

Der Gottesdienst wird jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen

In unzähligen Gemeinden in ganz Deutschland organisieren und gestalten Frauen in ökumenischen (=konfessionsübergreifenden) Gruppen den Weltgebetstag.

Auch in Deckenpfronn feiern wir am ersten Freitag im März um 19:30 Uhr den Weltgebetstagsgottesdienst. Er wird vorbereitet und durchgeführt von einem Team engagierter Frauen, die sich über Interesse an Mitarbeit freuen.

Ausblick: Weltgebetstag von Frauen aus Slowenien am Freitag, 1. März 2019

Das nächste Schwerpunktland des Weltgebetstags am Freitag, 1. März 2019 ist Slowenien. Frauen erzählen aus ihrem Alltag und von ihrem Glauben. Zum Weltgebetstagsgottesdienst sind alle eingeladen, Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche!