Anmeldung zum Konfirmandenunterricht am 5. Juni

Für die nächsten Konfirmandinnen und Konfirmanden ist der Termin für die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht am Mittwoch, dem 5. Juni 2019 zwischen 18:00 Uhr und 19:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus.

2020 wird konfirmiert, wer nach den Sommerferien in der 8. Klasse ist (bzw. zwischen dem 01.07.2005 und dem 30.09.2006 geboren ist, maßgeblich ist aber in der Regel die Klassenstufe). Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Bei der Anmeldung wird ein Anmeldeformular ausliegen, das auszufüllen und von den Erziehungsberechtigten zu unterschreiben ist. Bitte bringen Sie zur Eintragung des Taufdatums auch das Familienstammbuch bzw. eine Taufurkunde mit.

Konfirmiert werden kann, …

• wer bis zur Konfirmation getauft ist (die Taufe noch nicht getaufter Jugendlicher ist im Laufe der Konfirmandenzeit, vorzugsweise in der Osternacht, oder spätestens im Konfirmationsgottesdienst möglich);
  • wer am schulischen Religionsunterricht teilnimmt;
  • wer regelmäßig und verlässlich am Konfirmandenunterricht und an den besonderen Unternehmungen, die zum Unterricht gehören, teilnimmt;
  • wer regelmäßig den Gottesdienst besucht (mindestens zwei Mal im Monat);
  • wer den Memorierstoff lernt.

Der Konfirmandenunterricht beginnt am Mittwoch, dem 10. Juli 2019 um 16:00 Uhr im Evang. Gemeindehaus.
Am Wochenende vom 12. bis 14. Juli 2019 nehmen wir am Konfi-Camp des Kirchenbezirks Herrenberg auf dem Kapf bei Egenhausen teil.
Am Sonntag, 21. Juli 2019 werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Nikolauskirche vorgestellt und bekommen ihre Bibel überreicht.
Die Konfirmation ist dann am Sonntag, 17. Mai 2020 (immer am Sonntag „Rogate“, dem 5. Sonntag nach Ostern. Der Konfirmationsgottesdienst beginnt um 09:30 Uhr, um 18:30 Uhr am Konfirmationstag laden wir zum Abendmahlsgottesdienst ein.