Täglich geöffnete Nikolauskirche von 10-18 Uhr

Die Nikolauskirche ist (seit Palmsonntag) täglich von 10 bis 18 Uhr offen und bietet einen Raum der Stille und des Gebets mit der Möglichkeit zur persönlichen Andacht und zum Kerzen Anzünden.

Täglich von 10-18 Uhr öffnen wir die Türen unserer Nikolauskirche. Der Kirchenraum lädt zur stillen Einkehr und zur Besinnung ein. Hier können Sie der Seele Raum geben.

Auf dem Informationstisch am Haupteingang liegen ein kleiner Kirchenführer, ein Faltblatt für einen meditativen Rundgang in der Kirche und um die Kirche herum, eine Broschüre mit den Angeboten und Ansprechpartnern unserer Kirchengemeinde sowie schriftliche Impulse zum Mitnehmen aus. Im Altarraum vorne rechts steht der Kerzenständer mit der Möglichkeit, ein Kerzenlicht anzuzünden – im Denken an einen Menschen oder ein Anliegen (der ausliegende Kirchenführer enthält Beispiele für ein Gebet beim Entzünden einer Kerze).
Auf dem Stehpult an der Wand vorne rechts liegt ein Losungsbuch mit dem Bibelwort für den aktuellen Tag und ein Buch, in das Sie Ihre Anliegen und das, was Ihnen auf dem Herzen liegt, schreiben können. Außerdem liegen dort weitere Bücher für eine persönliche Andacht oder ein Gebet in der Kirche. In einem Karteikästchen auf dem Stehpult finden Sie Textkarten mit Gebeten und Sinnsprüchen, geordnet nach Stichworten, die mitgenommen werden können.

Treten Sie ein! Unsere Kirche ist geöffnet.

Täglich geöffnete Nikolauskirche von 10 - 18 Uhr