Der Posaunenchor Deckenpfronn sucht eine/n neue/n Dirigent/in

Der Posaunenchor Deckenpfronn sucht zum Januar 2019 eine/n neue/n Dirigent/in. Hier geht's zur Ausschreibung ...

Unser langjähriger Dirigent möchte zum Ende des Jahres den Taktstock in jüngere Hände geben.
Der Posaunenchor Deckenpfronn (Kirchenbezirk Herrenberg) wurde im Jahr 1921 gegründet und besteht derzeit aus 35 Bläserinnen und Bläsern im Alter zwischen 13 und 84 Jahren. Hinzu kommen aktuell 11 Jungbläser (8 Kinder und 3 Erwachsene), die von einer Gruppe von engagierten Bläsern ausgebildet werden.
Unser musikalisches Repertoire beinhaltet die gesamte gängige Posaunenchor-Literatur von alter Bläsermusik über Choräle bis hin zu modernen fetzigen Bearbeitungen und Kompositionen.
Wir musizieren in regelmäßigen Abständen im Gottesdienst, bei Veranstaltungen der Kirchen- und der bürgerlichen Gemeinde, gelegentlich im Altenheim und Krankenhaus, sowie älteren Gemeindeglieder zum Geburtstag. Höhepunkte in unserem Jahreskalender sind die Sommermusik, die Adventsmusik sowie ein Konzert oder ein musikalischer Gottesdienst im Frühjahr.
Derzeit proben wir Freitag von 20:00 bis 22:00 Uhr im ev. Gemeindehaus in Deckenpfronn. Nach der Probe sitzen wir noch gemütlich zusammen. In den Sommer- und Weihnachtsferien finden keine Proben statt.
Wir wünschen uns einen engagierten Dirigent/Dirigentin  mit Freude an der musikalischen Führung und Weiterentwicklung des Chores. Eine entsprechende musikalische Ausbildung oder Erfahrung in der Chorleitung wäre wünschenswert, ist jedoch nicht Voraussetzung. Ein stellvertretender Dirigent steht zur Entlastung des/der Dirigent(in) zur Verfügung.
Wenn Sie Interesse an der Aufgabe haben oder weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Vorstand Albrecht Lutz, Schwarzwaldstr. 9, 75392 Deckenpfronn, Tel. 07056/964403, albrechtlutzdontospamme@gowaway.gmx.de